回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 九江 > 正文
全总领导率慰问团来我市开展春节送温暖活动
2018/1/29 15:18:44    来源:九江市总    作者:李虎 曹姗姗    浏览次数:480
字体大小: [ 默认 ]


1月25日,寒风凛冽,天空飘着阵阵细雨,中华全国总工会副主席、全国人大常委许振超率中国海员建设工会巡视员张景义、中华全国总工会办公厅综合处副处长彭海协 、中华全国总工会权益保障部集体合同处副处长殷恰来九江开展向困难职工和困难劳模送温暖活动。省总工会党组成员、经审会主任吴丽云,市委副书记、政法委书记熊永强,市政府副市长、经开区党工委书记罗文江陪同慰问。

全总领导一行首先参观上港集团城西港集装箱码头、海关控制室,了解了九江港集装箱情况,听取了上港集团工会工作情况汇报。许振超强调,企业的经济效益来源于职工,维护职工的合法权益,提高职工尤其是技术工人的工资、生活待遇,才能更好的激发职工的工作动力和创新能力,做好职工工作十分必要。他代表全国总工会向上港集团九江港务有限公司工会赠送了10万元温暖资金。随后,许振超一行深入厂房、职工家中走访慰问上港集团两名困难职工,并分别送上了3000慰问金。女职工彭国红在接到慰问金后,当场留下了感激的泪水。尽管丈夫身患尿毒症,她却不离不弃,挑起了家庭的重担,许振超赞扬她自立自强,是女职工的榜样。在一马路港务局宿舍、病退职工董克文家中,许振超详细了解其家庭情况,鼓励他坚强的生活下去,一家人过个好年,工会是职工的娘家人,有什么困难找工会。

慰问团一行来到了市中医医院看望全国劳模徐斌,向他送上了5000元慰问金。当了解到徐斌老师20年来挂着尿袋坚守在教学第一线的事迹后,全总领导深受感动并由衷的表示敬佩,许振超嘱咐他,身体是第一位的,累了就好好休息,作为劳模,已经在岗位上作出了突出贡献,应当受到尊重和关爱,有困难不要自己扛,及时找工会进行帮扶。

当天,省总工会保障部部长易青,市总工会党组副书记、常务副主席王金初,市总工会副主席徐用兵也陪同参加。