回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 新余 > 正文
新余市召开市政府与市总工会第10次联席座谈会
2018/1/24 8:15:09    来源:新余市总    作者:刘志勇    浏览次数:550
字体大小: [ 默认 ]

1月10日,新余市政府与市总工会第10次联席座谈会在市政府三楼会议室召开。市委常委、常务副市长万广明出席会议并讲话,市人大常委会党组成员、市总工会主席谢桂生通报2017年来工会工作情况,副市长徐绍荣主持会议,副市长徐文泊,市政府秘书长傅水珠,市总工会班子成员,有关单位负责人出席会议。

万广明充分肯定了市总工会2017年的工作成绩。他说,2017年,全市各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,在组织动员职工推动改革发展、维护职工合法权益、关爱困难职工、活跃职工文化生活、加强工会组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,活动开展得有声有色,工作有特色、有亮点,受到了职工群众的广泛欢迎,有力促进了全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。这些成绩的取得,得益于市总工会班子的坚强领导,得益于广大工会干部的勇于奉献和积极作为,我们为工会工作点赞。

万广明要求,各级工会要认真学习贯彻党的十九大精神,以高度的责任感和使命感,紧紧围绕全市发展大局,充分发挥工会组织在改革发展稳定大局中的重要作用,提高政治站位,在统一职工思想行动上下功夫;要强化使命担当,引导职工培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在服务全市改革发展大局上下功夫;要精准维权帮扶,认真贯彻落实以职工为中心的服务理念,切实帮助一线职工、困难职工和农民工解决实际困难和问题,在不断满足职工群众美好生活需要上下功夫。各级政府和有关部门要进一步重视和发挥工会的桥梁纽带作用,及时研究解决工会工作中遇到的问题和实际困难,为工会履职尽责创造更好的条件。

会议还研究解决了工会提出的有关问题。