回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文
吉州区总工会2018年“两节”期间送温暖活动正式启动
2018/1/4 11:29:18    来源:吉州区总工会    作者:丁耀云 张淑华    浏览次数:1658
字体大小: [ 默认 ]

近日,吉州区总工会2018年“两节”期间送温暖活动正式启动,让全区困难职工度过一个温暖祥和快乐的春节。

2018年“两节”送温暖是党的十九大胜利召开后第一个送温暖活动。在活动安排上区总工会突出体现送温暖和困难职工帮扶的导向示范作用,实现“三个明确”,一是明确走访慰问对象。2018年“两节”送温暖将重点对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才走访慰问,尤其是对建档立卡困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏;二是明确动态管理和监督,把送温暖活动对象实行网络化动态管理,做到每年有更新,实行困难职工档案一站式管理模式。引进社会监督机制,把困难职工名单实行公示制,采取网上公示和全区各社区张贴公示相结合,实现困难职工救助对象透明化;三是明确资金的落实和安全。为实现困难职工帮扶全覆盖,区总工会根据上级工会下拨帮扶资金缺口,主动向政府争取35万的资金,以确保春节送温暖活动的顺利进行。另外,采用职工龙卡进行发放,统一发放时间,实现发放资金的安全管理。