回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
《江西省邮政企业对在岗员工父母感恩慰问办法》1月1日起施行
2018/1/3 15:38:59    来源:省邮政工会    作者:赖利华    浏览次数:1684
字体大小: [ 默认 ]

2017年12月29日,为更好地推动幸福赣邮建设,聚焦员工的民生关爱,实现有温度的发展,延伸关爱人群,中国邮政集团公司江西省分公司和中国邮政集团工会江西省委员会联合印发了《江西省邮政企业对在岗员工父母感恩慰问办法》,决定自2018年1月1日起,在全省邮政企业内对在岗员工(A/B类)父母开展感恩慰问活动。慰问品和慰问金由各基层工会于员工父母生日当月发放给员工,由员工转达单位的祝福。

《办法》规定,凡逢员工父母70周岁、80周岁生日时,由本单位工会统一发放个性化感恩邮册,同时发放慰问金。慰问金标准对应为70周岁600元、80周岁1000元;逢员工父母90周岁以上(含90周岁)生日时,首次由本单位工会发放个性化感恩邮册,同时发放慰问金1500元。之后每年逢生日时,由本单位工会发放慰问金1500元。

《办法》同时规定,对有多子女同时在我省邮政分公司工作的员工父母,不重复领取感恩册与慰问金,感恩册与慰问金统一由在企业工作的长子或长女转达;员工父母双方年龄同时满足以上感恩慰问条件的,父母双方均可执行本慰问办法。