回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 南昌 > 正文
南昌市举行“爱祖国·爱家乡”迎新文艺汇演
省委常委、南昌市委书记殷美根等观看演出
2017/12/29 16:13:13    来源:江西工人报社    作者:黄薇薇 记者 曹阳明    浏览次数:1677
字体大小: [ 默认 ]

用最美的歌声歌唱祖国,用优美的舞姿舞动新时代。12月28日晚,由南昌市委、市政府主办,南昌市委宣传部、市总工会承办的“不忘初心 牢记使命”2018“爱祖国·爱家乡”迎新文艺汇演在红谷滩会议中心举行。省委常委、南昌市委书记殷美根,市长郭安,市委副书记谢一平,市人大常委会主任陈德寿,市政协主席周关等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员和广大干部群众一起观看了演出。

当晚,演出在气势磅礴的舞蹈《军旗颂》中拉开帷幕。演员们随着强劲的音乐节奏,热情奔放地跳起刚柔并济的舞蹈,舞出了南昌人民团结一心、澎湃向前的力量。在情景歌舞《我的祖国》中,小演员们用优美的歌舞表达了青少年珍惜美好时光、只争朝夕、奋发向上、报效祖国的心声。“向往你的向往、幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山最美中国路……”歌舞节目《不忘初心》大气豪迈、荡气回肠,表达了全市干部群众不忘初心、敢于担当、砥砺前行的强烈责任感。

“三风”遍吹英雄城,抒写了“美丽南昌·幸福家园”的新画卷。小品《洪城新风》以生动活泼的形式、诙谐幽默的表演,展示了南昌市民崇德向善的文明新风尚……整场演出精彩纷呈,给观众带来了一场盛大的视听盛宴。晚会在情景歌舞剧《祖国万岁》中落下帷幕,大家共同祝福伟大的祖国母亲,也祝愿南昌发展越来越好。