回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 萍乡 > 正文
萍乡市政府与市总工会第十次联席座谈会召开
2017/12/29 16:10:14    来源:萍乡市总    作者:叶发 黎阳    浏览次数:1485
字体大小: [ 默认 ]

12月28日,萍乡市政府与市总工会第十次联席座谈会在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍汇报工会工作并提请市政府研究解决有关事项。市政府常务副市长陈云、副市长叶华林,市政协副主席、市发改委主任颜小龙及财政、国土、建设、规划、政务管理及机关事务管理等市政府相关部门主要负责人,市总工会全体班子成员出席会议。会议由市政府副市长黄强主持。

会议充分肯定近年来工会工作取得的成绩并指出,全市各级工会组织紧紧围绕市委、市政府的一系列重大决策部署,充分发挥自身优势,在助推转型发展上有新作为;在构建全社会和谐劳动关系上有新举措;在推进改善民生、帮扶困难职工上有新成效;在维护基层和谐稳定上有新进展,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

李江河在听取汇报后对工会工作提出了要求,他强调,工会组织要围绕中心、服务大局,更好发挥工会组织在萍乡“大变样”中的积极作用。要立足萍乡经济转型发展大局,发挥工会组织的“助推器”作用,调动广大职工群众“大众创业、万众创新”的积极性,弘扬劳模精神和工匠精神,引导培育一批扎根萍乡、服务萍乡的专业技能人才。要坚持以人民为中心,发挥工会组织的“稳定器”作用,敢于为职工说话,实实在在地帮助职工解决难题;加快构建和谐稳定的劳动关系,依法维护企业和职工合法权益;高位推进全市工会改革工作,明确任务,落实责任,确保工会改革按时完成;抓住劳动合同、工资集体协商等关键环节,配合市委、市政府做好职工维权维稳工作。要密切联系群众,发挥工会组织的“传感器”作用,将市委、市政府执政为民的理念、政策传达下去的同时,要不断收集职工群众特别是来自基层的诉求,把群众的“第一信号”转达上来,积极为政府决策提供重要参考。

李江河要求,要加大关心支持力度,在联席会议制度化的基础上,继续加强信息互通、工作联动和关心支持,通过政府与工会双方联动,既把市委、市政府所确定的各项工作任务更好地推进,又及时研究解决工会工作中遇到的问题和难题,为工会组织履职尽责创造良好的条件。

会议充分讨论了萍乡市职工活动阵地建设、支持开展困难职工帮扶工作、工会资产管理等问题,并提出了解决落实办法。