回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 九江 > 正文
九江市总工会开展党的十九大精神宣讲
2017/12/29 14:55:33    来源:九江市总    作者:周庆文 曹姗姗    浏览次数:1336
字体大小: [ 默认 ]

近日,九江市总工会组织开展了党的十九大精神宣讲。市总工会党组成员、副主席万强宣讲。全市各县(市、区)总工会领导、部长,以及市直机关、教育系统、卫生系统、驻市及市直企业工会负责人近百人参加学习。

万强指出,学习贯彻党的十九大精神,要学懂悟透做实,重在结合工作实际,作为工会组织和工会干部,要注重从把握新思想、不忘初心、坚持以人民为中心、坚持不断深化改革、明确党对群团工作的政治要求、党对劳动者大军的重视这六个方面加以学习领会和运用。

就如何贯彻落实十九大精神,会议强调,一是提高新认识。从政治上认识:党的新使命、新任务就是工会的新使命、新任务,从全局上认识:工会要团结和凝聚广大职工群众为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦、贡献智慧力量,从责任上认识:工会要把最广大、最普通、最一线、最基层的职工凝聚起来,为民分忧、为党尽责;二是明确新任务。要融入改革发展大局,更好联系服务职工群众,全面维护和发展职工群众的劳动经济、民主政治、精神文化需要,能做大事,善做小事,做好职工的身边事、烦心事、急难事,体现工会大家庭的温暖;三是展示新作为。组织职工建功立业,建设一支符合九江产业发展需要的产业工人队伍,在振兴实体经济、推进九江新工业和全面崛起中发挥工人阶级主力军作用。同时,继续推进工会改革,不断强化工会组建和维权服务工作,保障劳动者权益、促进企业发展、维护社会稳定。