回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 工会事业 > 正文
新干县:“职工之家”在工业园区落地
2013/8/20 10:56:35    来源:新干县总    作者:冯龙根 唐利群    浏览次数:16356
字体大小: [ 默认 ]

 

“职工之家”建设,是新干工会工作的一项重要内容,是新形势下对工会工作的基本要求,是加强工会建设,不断创新工会工作的重要措施。职工之家建设,就是要在企业内要营造一种“家”的氛围,建立沟通桥梁和纽带,并以此将工会与职工紧密联系在一起,使职工具有归属感,进而提高全体职工的凝聚力和向心力,调动好、发挥好职工群众的积极性和创造性,更好地促进企业的发展,更好地落实以人为本,巩固和加强党与职工间的血肉联系。

新干“职工之家”建在河西机械工业园区,该项目位于县工业园区河西机械机电产业城,该城占地面积3000亩,目前进城企业55家,现有职工2000余人。已做好了项目建设规划和布局。利用河西机械机电城已建的一栋综合楼规划建设“职工之家”,共规划建设面积2400㎡。其中,利用综合楼的第一层建设“职工之家”室内部分,使用面积约1400㎡。利用综合楼旁边空地建设“职工之家”室外活动场所,建设面积约1000㎡,建设篮球场、羽毛球场和健身场所。现在完成了项目造价预算和评审工作。根据工程预算结果,经县财政评审中心审核,“职工之家”项目建设资金总预算1448668.4元,其中:1、室内室外基础建设和室内装饰(含防盗窗、窗帘和水电部分):1058668.4元;2、办公设施(含空调、电脑、图书、展览馆展示牌、招牌制作和室内外活动器材,不含电子阅览室设备):39万元。已制定了项目建设施工计划。整个“职工之家”建设分两步进行。第一步“职工之家”室内部分装饰和室内外基础建设采取对外公开招标形式确定施工单位和工程费用。第二步“职工之家”需购置办公桌椅、图书、电脑、麻将桌、乒乓球桌、篮球架、健身器材等办公用品和活动器材采取政府采购形式确定供货单位和购置费用。施工时间两个半月,即从2013年9月上旬开始施工,11月底完工。