回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 权益维护 > 正文
新干县总为党政分忧奏响和谐拆迁之曲
2013/8/20 10:52:06    来源:冯龙根 唐利群    作者:新干县总    浏览次数:18793
字体大小: [ 默认 ]

 

2013年是新干县一个大力建设年,城南新区的开发、全力推进的滨江大道建设。建设就有拆迁,为确保工程如期进行,县政府给每个县直机关单位都布置了帮扶工作任务,县总工会帮扶任务为套房8户,幢房4户。

接到任务后,县总工会常务副主席冯龙根立即召开了全体干部职工会议,组织工作人员学习拆迁政策。只有掌握了拆迁政策,才能做到心中有数,才能对政策加以融会贯通,灵活运用。

住房的拆迁是一个涉及群众利益的民生工作,又是关于拆迁大局的工作。可能由于一个拆迁群众的工作没有做好,就会造成整个拆迁工作的被动。这对于长期在机关工作的我们来说是一个挑战。面对挑战县总工会冯主席带领工作人员,坚持“牢记责任,以理服人、以情感人、以行导人、以爱助人”的工作准则。在拆迁中学习,在学习中不断实践。我们全体工作人员带着耐心、关心、细心、责任心和拆迁房交流沟通。对拆迁户的牢骚、抱怨、指责,回报以倾听、理解、包容。在僵持中坚持,在沟通中发现,在细节中突破,最终赢得拆迁户的理解和配合。8户套房拆迁户,全部与县政府签好了拆迁合同,并搬出了房屋,上交了拆迁屋的钥匙。