回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
方大特钢员工甘荣刚、黄文广、李志文获得“洪城工匠”称号
2017/12/13 14:44:35    来源:方大特钢工会    作者:张吁    浏览次数:2321
字体大小: [ 默认 ]

在南昌市开展的首届“洪城工匠”培养选树活动中,经组织推荐、资格审核、群众投票、专家评议、实地现场技能展示、小组审定、社会公示、市政府批准等程序,评选出共99个项目100名“洪城工匠”。方大特钢员工甘荣刚、黄文广、李志文在此次评选中脱颖而出,获得2017年首届“洪城工匠”称号。

近年来,公司大力弘扬工匠精神,充分发挥专业技术人才的示范引领作用,积极营造出尊重劳动、尊重技术、尊重创造的良好氛围。扎实推进员工技能培训体系建设,大力开展员工职业技能大赛、师徒传帮带等活动,员工学技术、练本领的“比、学、赶、超”氛围浓厚,涌现出了甘荣刚、黄文广、李志文等一大批专业技术人才,他们发挥专业技术特长,在生产工艺、技术保障等方面作出了重要贡献。其中,甘荣刚先后引进、发明了明弧焊、电弧喷涂、双丝焊、道岔焊接及高强钢焊接等多项电焊新技术、新工艺,所率领的技能大师工作室成员获得国家专利9项,完成科技攻关10项,为企业创造了可观的经济效益;李志文发明的《高炉料罐堵罐反吹操作法》获得国家发明型专利,解决了行业内高炉轻微堵罐的难题,避免了高炉紧急休风的被动局面,为公司高炉稳定顺行作出了突出贡献;黄文广则将自己在冷作工方面的技术运用到明特法过滤网、搅笼、铁水罐、钢包等十几项钢结构设备的制作中,为公司节约了大量外委维修费用。

据了解,今年南昌市委、市政府紧密围绕产业发展战略,大力推进高技能人才队伍建设,组织了南昌市首届“洪城工匠”评选活动。南昌市政府从涉及82个工种的近千名申报者中评选出了首届共99个项目的100名“洪城工匠”。入选人员来自国有企业、民营企业、机关事业单位等,年龄跨度从22周岁至84周岁。他们用严谨细致、精益求精、追求完美的工匠精神,赢得市民“点赞”。今后,南昌市将每两年举办一次“洪城工匠”评选活动,每届评选100人左右。