回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
谋篇布局,落子有声,在全市经济发展中当好先行——新余市公路局2018年准备这样干
2017/11/30 18:43:02    来源:分宜公路分局工会    作者:郭义民    浏览次数:3353
字体大小: [ 默认 ]

11月30日笔者从会议中获悉,新余市公路局为积极落实党的十九大建设“交通强国”的号召,在全市经济社会发展中当好先行,为 “工小美”“三区两典范” 新余修好路,党委书记、局长邱绍辉组织专题研究会,就该局2018年普通国省干线公路建设管理养护重点工作开展研究讨论和谋划。

2018年该局将认真做好党的十九大精神的学习宣贯和落实,认真抓好党建工作,继续做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,夯实“共产党员示范市”活动在公路的根基,严格党的组织生活制度,坚强基层支部建设,强化党组织的核心凝集力,让党旗在公路上飘扬。除继续做好公路养护工作,加强路域环境治理,全面深化治理超限超载,全力做好蓝天行动,打造“畅安舒美”公路交通环境,2018年将着重做好以下工作:

在工程建设方面,2018年预计将投入3.3亿元(含2017年)。继续做好市绕城公路及省道222分宜县城段绕城公路建设两个省重点工程服务和业务监管工作,完成省道529线二级公路升级改造工程,完成国道220线彬江至分宜一级公路改造工程路基垫层通车。并要求完成省道221线麻山至付家圩一级公路改造和省道222金鸡布至硖石段二级公路改造工程前期工作,争取2018年年底开工。

在民生工程方面约投入4000万元。计划投资1500万对国道220、国道533按一级公路建设规范要求设立中央分隔带,计划投资500余万元对潭江桥、脑上桥两座危桥进行改造,计划投资2000万元对省道528线南安至姚圩6公路实施油面大中修。

在公路生命安全防护和灾害防治工程将投入1000万元左右。完善白沙至九龙、省道221以及与铁路相邻地段的安保设施的增设和完善,继续对国道220线及管养的省道实施地质灾害防治工程。做好国道220线与分文铁路平交改立交的前期工作,协调好铁路、政府,解决用地问题,做好勘察设计工作等前期工作,力争2018年开工建设。

在提高公路服务能力和水平方面将投入2000余万元,积极做好凤阳服务区、水西停车区的公路服务设施的建设。积极配合市投控集团做好余新公路综合养护中心、新余绕城公路养护中心建设。

在养护方面,除抓好日常养护和公路排水系统的整治外,要全力养护好新接养的国省道,保障公路畅通,尤其是春运公路的安全保畅工作,要继续做好省级养护示范公路的建设工作,将省道309线和省道529线创建为省级示范公路。

由于明年承担的项目多、投资大、任务重,为确保圆满完成全年任务目标,邱绍辉要求全局干部职工,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,要有担当的精神,勇于负责,做好分内分外的工作,要有协作的精神,互相配合,共同围绕目标任务去努力工作,要有超前的意识,未雨绸缪,认真谋划,提前安排,倒排工期,要有过硬的措施,明确责任,科学组织,调动全局干部职工的积极性和责任感,确保2018年完成目标任务。