回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
昌飞公司跻身全国厂务公开民主管理百家示范单位行列
2017/11/10 8:08:10    来源:景德镇市昌飞工会    作者:卞荣祺    浏览次数:4046
字体大小: [ 默认 ]

近日,全国厂务公开协调小组集中表彰了一批全国厂务公开民主管理工作先进单位,航空工业昌飞被授予2017年全国厂务公开民主管理示范单位荣誉称号。

全国厂务公开民主管理示范单位是全国企业民主管理工作的最高荣誉奖项,此次共有100家企事业单位获评全国厂务公开民主管理示范单位。能够获此代表最高层次的国家级称号,标志着昌飞公司厂务公开民主管理工作现已跻身全国重点先进单位行列。

多年来,昌飞公司遵循依靠职工办企业的指导方针,坚持将厂务公开民主管理工作纳入到企业重要议事日程,把建立健全民主管理长效机制,作为公司改革发展与和谐建设的重要手段,全面促推厂务公开民主管理工作制度化、规范化和法治化建设,走出了一条具有昌飞特色的民主管理之路,有效促进了企业劳动关系和谐稳定发展,夯实了企业科学管理的群众基础,形成了“党委统一领导,党政工齐抓共管,相关部门密切配合,职工积极参与,工会、纪检部门实施监督”的民主管理工作格局。

通过持续深化、完善、创新和提高,昌飞公司厂务公开民主管理工作领域不断拓展,工作机制不断完善,工作实效不断增强,并在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、加强党风廉政建设、促进企业可持续发展等方面发挥了积极作用,公司经济建设取得了长足发展,广大职工有了更多获得感,为打造一流航空制造企业奠定了坚实基础和可靠保障。公司相继获得了“全国厂务公开民主管理先进单位“、

”全国和谐劳动关系优秀企业”和“江西省厂务公开民主管理工作先进单位”等多项荣誉称号。