回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
关爱在身边 夏日送清凉
集团公司积极开展“送清凉”活动
2017/9/13 9:39:28    来源:本站    作者:管理员    浏览次数:4404
字体大小: [ 默认 ]

炎炎夏日送清凉,滴滴关怀暖人心。进入盛夏以来,天气持续高温,集团公司各级工会积极认真开展“关爱在身边,夏日送清凉”活动。集团公司总经理,党委书记姚迪明时刻牵挂一线职工的身心健康,率领党政工领导亲赴一线,分别走访慰问了资溪高速大觉山服务区、天然气有限南昌站、房地产九仙温泉工地、丰电二期集控室和煤化班、天然气投资赣州分输站、居电集控室、瑞寻高速收费站、康大高速收费站、抱子石电厂、东津电厂、天然气有限九江分输站等11个单位的一线职工,总行程近万里,给他们送去了20000元防暑降温用品。

7月17日,“进入高温以来,几乎每天都喝着食堂免费提供的绿豆汤、冰柜里清凉的王老吉、菊花茶,吃着解渴的西瓜,今天又给发了不少实用的防暑降温用品,集团和公司的防暑降温行动一茬接一茬,给力!”资溪高速收费员王聪高兴地说。这天,集团公司总经理,党委书记姚迪明,党委副书记刘钢一行来到资溪高速公司和大觉山服务区,为酷暑中依然坚守岗位的一线收费员、加油站职工和清洁工人,亲手送上西瓜,绿豆,凉茶等防暑食品,送去了集团公司对一线职工的问候和关怀。姚迪明与他们一一握手,亲切询问一线职工的身体状况、作业环境及劳动保护情况,叮嘱他们烈日下工作要做好防暑降温措施,清洁工人要尽量错开极端高温时间段,他还特别嘱咐资溪高速领导要全面落实安全生产防暑降温责任制,切实开展好“关爱在身边、夏日送清凉”活动,把防暑降温工作落实到每个班组、高温岗位和每个职工,为职工送去集团党政工的关怀,特别要加强劳动保护监督检查力度,切实保障广大职工的安全与健康,保障好员工的饮食和生活。姚迪明对职工冒酷暑、顶高温,坚守在各自的工作岗位上的敬业精神,致以敬意。同时,姚迪明指出,资溪高速是我省出省的东大门,要为广大司乘人员提供优质服务,树立江西人的良好形象。

集团所属20家企业积极响应集团公司的号召,纷纷成立了送清凉活动领导小组,坚持服务职工,服务一线的原则,让职工“清凉在口、温暖在心”,明确职责,落实任务,开展了形式多样的送清凉活动,及时把公司党政工的真情关怀送到了奋战在高温一线的职工。各企业积极还充分利用微信群、显示屏、宣传栏等载体,及时发布、宣传卫生健康和防暑降温知识,认真宣传夏季防暑安全知识。一线职工食堂每天为职工供应新鲜的水果、冰绿豆、莲子银耳汤等解暑饮品,一线班组常备了西瓜、王老吉、菊花茶、人丹、十滴水、藿香正气丸等食品和药品,有效的防暑降温,避免了发生中暑事件。据不完全统计,累计发放了354134.2元防暑降温慰问物品。

党委副书记刘钢,总经理助理李天晓、胡若兰及集团工会办工作人员陪同慰问。