回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 保障工作 > 正文
吴丽云主任带队 赴沈阳市、大连市学习考察工会普惠服务工作
2017/9/13 9:37:28    来源:本站    作者:涂清伟    浏览次数:664
字体大小: [ 默认 ]

为学习工会普惠服务工作先进经验,9月4日-8日,由省总工会党组成员、经审会主任吴丽云带队,省、市总工会一行共15人,先后赴沈阳市、大连市,对当地工会普惠服务工作开展了深入细致的考察,进一步谋划推动江西省工会普惠服务工作,助推工会改革发展。

沈阳市总工会与建行辽宁省分行合作,以加载有借记卡功能的“工会会员服务卡”为载体,开展工会普惠服务工作,该项工作2014年下半年正式启动,目前共发卡126万张,全市工会会员持卡率达到77.8%,得到了李玉赋、焦开河等全总领导的赞扬与肯定;大连市总工会分别与光大银行、工商银行、农业银行、民生银行等合作,发行工会会员服务卡,全市共发卡近100万张,工会会员持卡率75%。该市高新区总工会先行先试,目前已脱离与银行合作的固有模式,自行制作发放不具有金融服务功能的“会员服务卡”,作为提供服务的载体之一,其工会会员服务的好做法多次被中央电视台、人民日报等重要媒体报道。

学习考察期间,考察组一行受到辽宁省总工会尹正伟副主席的热情接待,在辽宁省总有关同志的陪同下,一路马不停蹄深入沈阳市职工之家、沈阳市沈河区大南街道职工服务中心、上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司、大连市高新区党群服务中心等单位和企业进行实地考察。考察组同志们认真听取情况介绍,不时询问有关问题,留存有关影像和工作资料,对考察单位在职工服务方面的创新做法留下了深刻印象。

学习考察过程中,考察组一行还分别与辽宁省总工会、沈阳市总工会、大连市总工会,大连市高新区总工会就工会普惠服务项目、普惠服务工作机制和会员服务卡宣传推广等方面进行座谈。座谈会上,考察组同志们纷纷就自己关心的问题进行提问,讨论热烈、交流积极,实际座谈时间远远超出预先安排,吴丽云在发言中指出:沈阳市、大连市在工会普惠服务工作上敢于创新、勇于担当,紧贴职工需求提供服务等做法,非常值得借鉴,通过听取介绍和实地查看,开阔了眼界、看到了差距、引发了思考。参加考察的省、市总工会同志们一定要把两地总工会的先进经验总结好、研究透,及时向党组汇报,共同推动江西普惠服务工作迈向更高水平。