回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文
遂川三项力措推进全民参保登记宣传工作
2017/9/11 16:24:43    来源:遂川县人力资源和社会保障局    作者:李建华    浏览次数:1123
字体大小: [ 默认 ]

今年以来,遂川县人社部门充分发挥“互联网+人社宣传”优势,采取有力措施推进全民参加社会保险登记宣传工作,引导参保人员从“要我参保”转变为“我要参保”。

宣传社保优惠政策。组建扩面征缴小组,深入到园区企业等用人单位,与企业管理层、员工面对面地进行社保优惠政策的宣传与解释。开通企业短信平台,向未参保登记的企业法人代表直接发送短信通知2000多条。该县新增灵活就业人员、失地农民、企业职工参保1692人,新增参保企业39个,工业园区吉安奥海科技有限公司由原先10人参保增加到现在近500人参保。

宣传居保惠民政策。利用各乡镇节假日和逢圩日等人员集中的有利时机,街头宣传100余次,组织工作组走村串户发放宣传单10万余份,会议宣传20余次;利用移动短信平台发送短信10万余条,滚动播放电视广告30余次,网络报道50余次,充分调动城乡居民的参保积极性。

宣传医保利民政策。利用宣传手册、乡镇社区板报、“两定”医疗机构悬挂宣传横幅、“遂川人社”微动态等各种宣传载体,广泛宣传医疗保险的各项方针政策和法律法规,组织业务骨干进企业、进园区进行政策宣讲,发放医保宣传单2万余份,既宣传了医保利民政策,也增强了劳动者参加医疗保险的法律意识。