回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 新余 > 正文
新余市总工会领导督导县区工会“建家、强家、暖家”专项行动
2017/9/11 10:52:09    来源:新余市总    作者:刘志勇    浏览次数:1018
字体大小: [ 默认 ]

9月7日,新余市人大常委会党组成员、市总工会主席谢桂生率督导组来到新余高新区工会,对该区“建家、强家、暖家”专项行动进行督导,新余高新区党工委副书记、总工会主席傅强等陪同。

谢桂生一行先后深入江西赣锋锂业公司工会、江西绿安食品有限公司工会及新余江洋农业发展有限公司工会进行实地督导。每位一处,谢桂生都详细了解企业生产经营情况、职工安全生产及劳动权益维护情况、职工队伍稳定情况、职工工作时间安排及工资收入情况等,认真听取企业工会工作情况及“建家、强家、暖家”专项行动开展情况的汇报,仔细询问基层工会和职工群众对市总工会的建议和意见,并对进一步做好工会工作提出了明确要求。在江西赣锋锂业公司工会,谢桂生实地察看了公司职工之家建设,查阅了工会工作台帐。江西绿安食品有限公司工会是在今年开展的“建家、强家、暖家”专项行动中新成立的工会组织,谢桂生一行来到绿安公司生产车间,察看了生产情况,对进一步加强工会组织规范化建设提出了具体要求。新余江洋农业发展有限公司是一家农业专业合作社,谢桂生实地察看了公司生产基地、工会办公场所和职工活动场所等。

为扎实推进“建家、强家、暖家”专项行动深入开展,9月7日至8日,新余市总工会组织四个督导组,分别由市总领导带队,采取听取汇报、召开座谈会、查看资料、实地督导等方式,深入县区、工业园区和企业,重点督查各地工会推动建家、强家、暖家”行动的工作进展情况,完成全年工作目标任务情况,发现基层亮点和典型经验,培育专项行动典型情况等。指导各地工会拓展专项行动工作范围,加强工会组建和职工入会工作,努力消除建会薄弱区和空白点。加强各级工会阵地建设,提升服务职工能力水平,贴合中心服务发展,打造职工创新平台,倡导职工全员创新。加强职工文化建设,凝聚发展力量,个性化关怀员工,让人人有“家”的温暖,加强职工权益保障,实现劳资双方和谐。