回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 吉安 > 正文
吉安市总工会传达学习习近平总书记对群团改革的重要指示、中央群团改革工作座谈会和市委四届四次全体(扩大)会议精神
2017/9/8 9:07:53    来源:吉安市总工会    作者:谢昕    浏览次数:1321
字体大小: [ 默认 ]

9月4日,吉安市委常委、市总工会主席肖玉兰主持召开市总工会机关干部学习会,专题传达学习习近平总书记对群团改革的重要指示、中央群团改革工作座谈会和市委四届四次全体(扩大)会议精神。

会议强调,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,为我们在新起点上做好群团改革工作、开创群团工作新局面提供了重要遵循。全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,牢牢把握群团改革正确方向,坚定改革信心,强化责任担当,加快市、县、乡镇(街道)、村(社区)四级群团服务中心建设,确保各项改革措施落实到位。

会议指出,胡世忠书记在市委四届四次全会上的讲话简洁、务实、全面,突出了重点、亮点和特色,注重党建引领和精神引领,强调民生、基层基础、作风建设,提出要向改革要活力、要动力、要效益、要空间,同时对当前我市各项工作进行了部署,具有很强的针对性和指导性。王少玄市长讲话回顾总结了全市1-7月主要经济指标,对全年交卷要求全市上下大干100天,全力打好“五场硬战”。

会议要求,全市各级工会组织要切实把会议精神落实到具体工作中,要团结带领职工听党话、跟党走,密切关注全市职工思想状况,保持职工队伍稳定。要对标对表,把思想和行动统一到市委决策部署上去,担当实干,全面推进工会改革,创造性地开展工作。要在脱贫攻坚、创建全国文明城市等市委中心工作中积极作为,顶起自己该顶的那片天,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。