回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 九江 > 正文
九江市总工会积极推动党群服务中心落地见效
2017/9/7 16:30:30    来源:九江市总    作者:曹姗姗    浏览次数:2125
字体大小: [ 默认 ]

为深入推进“建家、强家、暖家”专项行动,使工会工作有平台、职工活动有场所、职工精神有依托,九江市总工会积极打造党群共建新模式,以工业园、乡镇街道为主阵地,修水县、濂溪区、浔阳区等地纷纷建立了党群服务示范点,初步构建了党群共建的良好格局。

修水县电商产业园是该县芦塘工业区的园中园,被评为“江西省创业孵化基地”,现有电商企业40余家,职工400多人。为更好的服务园区企业和职工,今年7月,产业园党群服务中心建成并投入使用,总投资约122万元,占地面积1500平方米,配套有党群办公、三师一室、调解室、谈心室以及职工运动健身休闲活动中心、全国劳模(陈小燕)工作室,成为该县规模最大、功能最全、标准最高的职工活动场所。

今年3月,九江市濂溪区姑塘镇化纤社区党群服务中心挂牌成立。据悉,该中心2016年11月开始筹建,2017年3月正式对职工、社区居民开放。室内占地面积3000多平方米,集办公、培训、维权、健身、娱乐于一体,功能十分丰富,能同时容纳上千名职工开展活动。“党建和工建一起办公,既实现了资源共享,又密切了党群关系。”化纤社区主任兼工会主席张春说,组建工会的时候,请党员去做思想工作,帮扶困难党员的时候,又充分利用工会的资源和优势,两者之间相互促进,共同发力。中心自成立以来,社区工会积极发挥自身作用,成功协调企业员工工资拖欠、职工摔伤事故赔偿,以及社区离婚家庭子女抚养费等问题。

“抓党建,带工建,促企建。”这是浔阳区津晶城工业园党建指导员兼工会协理员毛定明的工作思路,企业成立党支部的同时建立工会组织。在他的推动下,津晶城工业园小微企业联合工会工作做的有声有色,经常性开展慰问帮扶活动,自2015年以来资助300多名贫困大学生上学。