回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 南昌 > 正文
南昌市“追逐梦想•绽放风采”女职工素质提升行动启动
2017/9/5 13:31:42    来源:南昌市总工会女职工部    作者:熊稼    浏览次数:1397
字体大小: [ 默认 ]
 
 

8月17日上午,南昌市“追逐梦想•绽放风采”女职工素质提升行动启动暨“女职工素质提升大讲堂”开讲仪式在红谷滩会议中心举行。活动由南昌市总工会主办,南昌市总工会女职工委员会承办。活动的举办将进一步贯彻实施《全国职工素质建设工程五年规划(2015-2019年)》和我市“三风”建设的精神,进一步培育社会主义核心价值观,构建传承中华民族传统美德,提升女职工综合素质水平,引导女职工为我市经济和社会发展建功立业。江西省总工会巡视员林玉华莅临指导并讲话,南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如出席活动并宣布活动启动。南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林代表市总工会致辞,南昌市委副秘书长宋亮生,南昌市妇联党组书记、主席胡矞,南昌市总工会党组成员、副主席张小芳,市总工会党组成员、女职委主任、市妇联兼职副主席熊艳、市总工会兼职副主席宋瑛等领导出席启动仪式。仪式由张小芳副主席主持,来自全市近千名女职工参加了启动仪式。

林玉华对南昌市总工会的工作特别是女职工工作给予了充分肯定,她指出南昌市各级工会组织始终围绕党政工作大局,发挥优势,主动作为,各项工作取得了显著成绩。南昌市广大女职工以高度的主人翁姿态,积极投身南昌经济建设主战场,她们爱岗敬业,争创一流,用自己的辛勤劳动和聪明才智,为推动全市经济又好又快发展发挥了重要作用。她提出了三点希望:一是加强学习,提升素质,增强自身本领;二是爱岗敬业,争创一流,努力建功立业;三是培育家风,弘扬美德,促进社会和谐。

启动仪式后,国家二级心理咨询师,北大、清华博士后戴烽作了精彩讲座《阳光心态》赢得了全体与会人员的阵阵掌声。

女职工素质提升行动拟从2017年8月份启动,到2018年3月份结束,内容涵盖四个方面的内容,即以开设“女职工素质提升大讲堂”培训活动为平台,不断提高女职工思想道德素质和科学文化素质;以开展“洪城杯”女职工职业技能竞赛为抓手,不断提高女职工技术技能素质;以开展各类女职工关爱行动为重点,不断提高女职工心理素质;以争创“五一巾帼奖”活动为载体,激励引领女职工争当先进、建功立业等。其中,“女职工素质提升大讲堂”将从8月份启动,到2017年11月底结束,历时三个月。“大讲堂”为女职工们精心设置了5场公共课讲座,包括自我品牌管理、个人形象风格等12个方面的内容,每半月一次公共课讲座,帮助女职工们掌握在职场上、生活中的平衡艺术,塑造职业形象,提升职业素养,学会打造幸福和谐的文明家庭。同时,“大讲堂”还为女职工们开设了茶艺、花艺等11个兴趣班,使大家在培训中学习和掌握生活美学、中医养生等基础知识和基本技能。

“追逐梦想•绽放风采”女职工素质提升行动内容的丰富多彩吸引广大女职工积极参与,彰显女职工“提素建功”工程的“软实力”在促进女职工全面发展中的巨大力量。据统计,通知下发不到一周的时间,有180多个单位,1270余人报名参加活动,在每人限报2项的情况下,大部分课程报名人数都达到或超过了200人,其中报名参加茶艺培训的女职工人数达418人。    

南昌市“追逐梦想•绽放风采”女职工素质提升行动启动暨“女职工素质提升大讲堂”开讲仪式的成功举行,将进一步加大女职工教育培训力度,充分发挥女职工培训阵地作用,培养和造就一支适应时代发展要求、具有开拓创新能力的高素质女职工队伍;进一步引导女职工投身劳动竞赛、技能比武、发明创造等经济技术创新活动,为推动企业科学发展建功立业;进一步创新活动载体,丰富活动内涵,打造形式多样、贴近女职工的工作品牌,搭建起女职工提升素质建功立业的服务平台;进一步弘扬劳模精神、劳动精神,发挥先进女职工示范带动作用,引导女职工在打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”中彰显巾帼风采。