回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
方大特钢员工在全国青年职业技能大赛中获好成绩
2017/8/28 13:59:00    来源:方大特钢工会    作者:张志龙    浏览次数:3650
字体大小: [ 默认 ]

8月24日,方大特钢选派的青工黄荔,在第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛数控车工决赛中取得好成绩。

该公司团委高度重视此次大赛,按照共青团中央、国家人社部《关于举办2017年中国技能大赛——第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛的通知》精神,精心准备,在青工中全面摸底、层层选拔,确定参赛选手。该公司各单位积极配合,以此次大赛为契机,激发广大青工立足岗位、学练技能的热情,开展各种形式的内部选拔竞赛。同时组织选拔出来的参赛选手进行集中培训和大赛组委会的赛前集训,黄荔在2017年江西省“振兴杯”青工职业技能竞赛数控车工比赛取得第9名的好成绩,获得了参加全国青工职业技能赛的资格。比赛中,黄荔沉着冷静,积极应战,以扎实的基本功底、娴熟的技术动作、良好的心理素质,展示了良好的技术水平和积极向上的精神面貌,获得好成绩。

据悉,此次大赛设置数控车工、模具工、动画制作员、汽车装调工等4个竞赛项目。自今年5月大赛启动以来,经层层选拔,来自全国28个省(区、市),金融、煤炭、钢铁等3个行业(系统),15个中央企业和大型企业的331名选手入围决赛。