回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
方大特钢:借“互联网+”引擎力 助推员工技能提升
2017/8/28 13:57:34    来源:方大特钢工会    作者:罗霞    浏览次数:2588
字体大小: [ 默认 ]

 8月1日,一场将历时5个月,涵盖11个项目的全员“网上闯关练兵”活动在方大特钢拉开帷幕。这是该公司紧跟时代发展步伐,不断创新培训模式,借“互联网+”引擎力,朝着培养高素质应用技术型人才的目标前行的又一探索。

“互联网+”练兵,实现培训移动化

近年来,方大特钢大力实施“人才强企”战略,推进培训体系建设,搭建培训大“课堂”,促进基层员工岗位成才、建功立业。但是员工们有时因工作、生活等原因,感觉难以腾出时间参加集中式的技能培训。

如何帮助员工解决工学矛盾,让想学的员工有时间、有机会学?2016年该公司尝试借助中国机冶建材工会职工网上练兵系统、中国钢铁培训网学习管理平台,将“游戏闯关”模式与职业技能培训有机地结合,在移动互联网的支持下,组织员工利用碎片时间,进行“移动化”培训。地铁上、公交上,甚至喝一杯茶的时间也可以学习一个知识点的轻松培训方式,得到了广大员工的认可,并取得明显成效。当年,该公司3名员工参加“鞍钢杯”第八届全国钢铁行业职业技能竞赛,团体排名位列第29位,较上一届竞赛排名大跨步前进26位,获竞赛组委会颁发的“最佳进步奖”;员工周少林取得金属轧制工比赛第11名的成绩,并荣获“全国钢铁行业技术能手”称号。本次竞赛成绩为该公司近8年组队参赛以来的最好成绩。

“移动化”培训的方式,让员工们欣然接受,也让方大特钢初尝胜果。今年,该公司决定进一步巩固成效,利用中国机冶建材工会职工网上练兵系统,由党、政、工、团共同组织开展一场全员性的“网上闯关练兵”活动,内容涵盖安全知识、节能环保知识、电工知识,以及公安保卫、炼焦工、高炉值班工长、转炉炼钢工、线棒轧钢工、锅炉工、内燃机车司机、化学分析工等11个项目的比武,并计划投入10万余元,对在“网上闯关练兵”活动中成绩优异的单位和个人给予奖励。8月1日活动启动后,仅半个月就吸引2000余人次参与“闯关”,激发出新一轮比学赶超的热潮。

“互联网+”共享,建立培训知识库

为培养一支技术过硬的员工队伍,方大特钢一直把导师带徒作为提升员工技能素质的有效手段,每年组织师徒签订协议,由经验丰富的技术骨干与青年员工、新上岗及转岗员工结对子。而进入“互联网+”时代,该公司利用自身研发的设备管理、手机点检等自动化信息系统生成的“大数据”,将“1对1”的培训模式,拓展为“N对1”的培训模式,使培训效果和效率得到N倍的提升。

在该公司自动化部,相关负责人为我们演示了设备管理系统的“实践培训”方式。打开系统,按照日期、单位,数以万计的设备点检表一一呈现。据介绍,这些点检表均通过手机点检系统直接导入,设备点检人员只需拿着安装了该系统APP的手机,对着设备上的二维码进行扫描,即可出现该设备所需点检的部位和正常状态值,且出现异常状态将自动提示,即使是新上岗、转岗员工,只需经过岗前培训,就能通过系统引导立刻“学会”如何点检设备。对于出现异常的设备,设备点检表将自动做标记,后续将由维修人员、车间负责人填写事件处理明细,逐一列明故障处理过程、原因分析、整改措施、评审意见等。该系统运行3年来,已收集、整理电气、仪控、机械等10大类共10万余个故障类型。该公司所有操作、点检、维修、技术人员等均能“共享”这些故障的分析、处理过程,通过这个庞大的“知识库”,实现“N对1”的技能培训。

该公司相关负责人补充道,据统计,每天有3200余人使用设备管理系统,“知识库”还将不断地更新、完善,内容将更为丰富。此外,他们还将SJP( 安全工作程序)管理纳入该系统中,设备检修前要准备哪些工具、关注哪些参数,检修中应注意哪些事项,检修后应做哪些收尾工作,均逐项细化,既是一套规范的设备检修安全作业操作系统,也是一套安全标准化的设备检修培训资料。

基于现场实践的“N对1”的培训模式,有效拓宽了检修、维修人员的知识面,设备点检、维护技能得到提升。今年1—7月,该公司设备事故及故障时间较去年同期缩短48.17%,故障停机率由去年的0.21‰降至目前的0.14‰;设备运转率由96.21%提升为97.47%。

“互联网+”实训,提升培训实效性

为调动员工学技术、练本领、强素质的积极性和主动性,方大特钢每年都举办一次员工职业技能大赛。不同的是,自去年开始,该公司在竞赛应知理论考试中全部采用计算机无纸化考试。

该公司相关负责人介绍,去年方大特钢建立了智能培训教室,采用瘦客户机和桌面云技术,建立竞赛试题库,系统随机从题库调取考题进行考试,考试成绩当场显示,相比以前“出考卷、答考卷、改考卷”的流程,大幅提高了工作效率。而且,所有参加培训、考试人员的信息资料都自动保存,增强了培训记录的完整性和可追溯性。

智能培训教室,并非仅有无纸化考试功能。他们已预留网络端口,计划接入冶金生产虚拟仿真实训系统,依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等形式,让员工在安全的环境下,身临其境的学习相关知识,提高培训的效果;导入安全培训系统,帮助员工提高安全操作和隐患防范的技能。

此外,该公司还建立了自动化系统培训教室和自动化设备培训基地,可在模拟平台学习、训练,掌握自动化应用系统及设备操作技能;在ERP系统中建立HR子系统,所有培训的申报、审核均为便捷的无纸化办公;在公司OA系统开设“培训交流”栏目,员工可自主选择培训课件;各二级单位分专业建立培训微信群,让每位员工都能通过微信群分享知识、担任“内训师”……注重效率、效果的务实培训,使员工的技能得到快速提升,去年该公司238名员工获得技能等级晋级,在参加技能鉴定人数较上年度减少23.11%的情况下,技能晋级人数却增幅11.74%。今年,该公司又有48名员工成为“一专多能”型员工,共有472名员工掌握2个及以上工种或岗位技能。

在“互联网+”时代,方大特钢正与时俱进,紧贴时代脉搏,敏锐地应用“互联网+”思维,打破传统培训方式中的桎梏,搭建起移动、开放、便捷、趣味的“互联网+”培训平台,为企业持续健康发展提供坚实的人才支撑和智力保障。