回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会 > 正文
新余市公路局大中修工程全部推行资源循环利用
2017/8/24 14:28:18    来源:分宜公路分局工会    作者:郭义民    浏览次数:4402
字体大小: [ 默认 ]

近日新余市公路管理局2017年大中修工程36.2公里顺利开标,拉开了今年大中修工程序幕。据悉该局继续采用“全寿命”理念,在穿村镇路段采用全断面铣刨法施工,其余路段采用就地冷再生技术,确保废旧料循环利用。大中修工程实施后将为人民群众的生产生活提供畅安舒美的公路通行环境,使管养公路路面技术状况将得到极大改善,通行水平得到极大提高。

采取采用就地冷再生技术,全部废旧材料循环再生使用,减轻了废弃料对环境的污染,节约石料10余万吨。采用“长寿命”理念设计施工,采用强度较高、抗裂性能较好的水稳基层提高路面结构的耐久性,保证路面结构层具有足够的强度和承载力,利用挖除穿村镇路段老路机会,对原路基深度病害隐患拉网式检测排查和修复,精准地消除造成路面损坏的“病根”。坚持不抬高路面的原则施工,最大限度减少公路大修对沿线建筑及居民出行的影响,项目摒弃传统加铺抬高大修的方法,采取全断面铣刨法方式,保持原路面高度基本不变,实现新修路面与街道门面的自然顺接,方便居民出行。