回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 地市工会 > 宜春 > 正文
宜春市总第六调研督导组在宜丰县开展“建家、强家、暖家”专项行动督导
2017/8/17 11:37:59    来源:宜春市总    作者:易瑞芳    浏览次数:6599
字体大小: [ 默认 ]

近日,宜春市总工会党组成员、经审会主任敖宝林带领第六调研督导组人员在宜丰县开展“建家、强家、暖家”专项行动工作督导。宜丰县人大常委会副主任、县总工会主席胡乐辉等陪同。

督导组一行先后调研了宜丰县新昌镇工会联合会、新昌镇崇文社区工会、棠浦镇工会联合会、棠浦镇高桥村工会、宜丰县工业园区总工会、汇能公司工会、百岁山公司工会,听取了他们开展“三家”专项行动工作的情况汇报和相关意见建议,并分别对他们进行了指导。

在召开的专项行动督导座谈会上,胡乐辉着重介绍“打基础、补短板、抓重点、创特色”,全力推进全县“三家”专项行动工作。

敖宝林对宜丰县开展“三家”专项行动给予了充分肯定。他指出,宜丰县开展“三家”专项行动工作有六个特点:领导重视站位高;二是思路清晰载体实;三是创新突破特色显;四是强化保障基础牢;五是示范引领品牌亮;六是工作过硬效果好。同时,敖宝林对下一步工作提出了三点希望:一是在“建家”方面,紧紧抓住扩面升级这个重点,力促工会组建率和职工入会率双提升,全面完成目标任务;二是在“强家”方面,牢牢把握提档升质这个关键,加强规范化建设,力争50%以上的基层工会基本达到“六有”标准;三是在“暖家”方面,扎实做好服务升温这篇文章,争做有温度的工会干部。聚力抓好维权帮扶服务工作,促使“三家”专项行动出新出彩、站位前列。