回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 财务经审 > 正文
非同寻常!这次工作督导
2017/8/10 16:35:27    来源:宜春市总工会财务部    作者:易瑞芳    浏览次数:4919
字体大小: [ 默认 ]

近期,顶着高温酷暑,宜春市总工会常务副主席叶以明、纪检组长刘赣林,市地税局副局长黄亨保带领市总工会财务部人员、市地税局税政二科人员,联合对上半年工会经费地税代征总量同比下降幅度较大的丰城、樟树、奉新、靖安、铜鼓5个县市总工会经费地税代征工作进行了督导。督导工作以座谈会的形式展开,宜春市总工会常务副主席叶以明主持,5个县市总工会主席、分管财务领导、财务部长,5个县市地税局局长、分管工会经费地税代征领导、税政科长等人参加。

这是一次非同寻常的工作督导!

督导会上,每个县市地税局分管工会经费地税代征领导对上半年工会经费地税代征工作情况进行了简要的回顾,分析了代征经费总量下降的原因,提出了下一步的工作举措。之后,各县市地税局局长均表示要高度重视地税代征工作,竭尽全力完成全年目标任务。

督导会上,市地税局副局长黄亨保针对每个单位不同情况,如同中医把脉看病一样,找到问题症结所在,分别给他们开出了“一剂良方”,同时要求各有关县市地税局扎实工作,务求实效,努力完成年初下达的目标任务,力争做到同比略有增长。

最后,市总工会常务副主席叶以明、纪检组长刘赣林指出:上半年全市工会经费的收缴同比下降了55%,这对于我们市、县两级总工会来说,无疑是忧心忡忡,一片茫然。然而,通过这次督导工作的开展,尤其是黄局长的工作部署,无疑为在迷雾中的我们拨开了一片蓝天,指明了工作方向,重拾了信心。