回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 劳模工作 > 正文
十六年平凡岗位显英雄本色,南昌最美女公交司机邓红英获省“五一劳动奖章”
省总领导饶剑明走访慰问邓红英并为南昌公交运输集团一线职工送清凉
2017/7/22 19:49:32    来源:本站    作者:华光耀    浏览次数:5861
字体大小: [ 默认 ]


7月18日,南昌公交运输集团三公司13路一辆公交车在行驶至丁公路北站时,一名男子携带不明危险品乘车并在车上点燃了携带的危险品,公交驾驶员邓红英凭借多年的驾驶经验和高度警觉性,第一时间停车并疏散乘客,成功避免了一起恶性事故的发生,挽救了广大乘客的生命,赢得了社会各界的高度赞誉。

获悉该消息后,江西省总工会高度重视,迅速作出行动。7月22日上午,江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明、省总工会党组成员、副主席陈文明、省总工会党组成员、经审会主任吴丽云一行首先来到南昌公交运输集团看望、慰问邓红英并为在岗的公交司机们送上解暑降温物品。在与邓红英和南昌公交运输集团领导召开的座谈会上,饶剑明代表江西省总工会授予了邓红英“江西省五一劳动奖章”。座谈会上,有着16年驾龄的邓红英向与会领导和记者讲述了7月18日那惊险一幕。

饶剑明对邓红英的事迹和南昌公交运输集团的管理给予了高度评价,他指出,邓红英的事迹非常感人,这不仅展现了她临危不惧、勇于担当、先人后己、机智果敢的品格,更体现了南昌公交集团在驾驶员日常教育培训和突发事件处置演练的有效成果,更彰显了该集团公司视人民群众的生命高于一切的理念。

饶剑明强调,广大职工要以邓红英同志为榜样,学习她面对危险,勇于担当、恪尽职守;临危不惧、机智果敢的精神,立足本职、爱岗敬业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为建设富裕美丽幸福江西建功立业。

会上,陈文明代表省总工会宣读了省总工会《关于授予邓红英同志“江西省五一劳动奖章”荣誉称号的决定》。