回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 女工天地 > 正文
林玉华在昌考察女职工劳动保护特别规定贯彻落实情况
2017/7/11 15:44:42    来源:本站    作者:管理员    浏览次数:4603
字体大小: [ 默认 ]

7月5日,省总工会巡视员林玉华一行到南昌考察《江西省女职工劳动保护特别规定》的贯彻落实情况。林玉华强调,全市各用人单位要确保女职工在劳动过程中的安全与健康,以新出台的《江西省女职工劳动保护特别规定》为契机,进一步加大对女职工的劳动保护力度,对女职工劳动保护做到更细化、更周到,并把规定的贯彻和实施当做目前和今后的重点工作抓好落实。省总女工部部长刘玉霞,市总工会党组副书记、常务副主席李林,市总党组成员、女职委主任熊艳,市总兼职副主席宋瑛,青山湖区人大副主任、工会主席万浩浩等陪同考察。
林玉华一行先来到方大特钢的职工服务中心,参观“三师一室”,深入了解方大特钢在对职工帮扶、文体活动以及女职工关怀保护所做举措,而后来到女职工聚集的一线车间环境检测中心和焦化厂,仔细了解女职工的工作环境,了解到企业对女职工进行人性化管理后称赞不已。

随后林玉华一行来到江西光明智能科技有限公司的生产车间和办公楼,深入询问智能设备生产使用情况,了解企业发展情况。当得知公司的管理层绝大多数是女性,公司采取对于女职工孕期换岗,待遇不变,产假后回原岗的做法后,林玉华很高兴,表示这在民营企业中实属难得,值得其他企业学习。极大的肯定了公司多元化培养女职工综合技能的做法。林玉华希望公司能坚持这样的做法并对企业如何更好的关爱女职工进行了细致指导。