回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 女工天地 > 正文
展现童真 放飞梦想
记兴国县总工会组织开展关爱留守儿童活动纪实
2017/5/23 10:33:35    来源:本站    作者:管理员    浏览次数:8333
字体大小: [ 默认 ]

在“六一”儿童节即将来临之际,5月18日兴国县总工会组织全体干部职工组成志愿者服务队来到良村镇约溪村幼儿园开展“展现童真 放飞梦想”为主题的关爱留守儿童行动活动,为所有的孩子们送去了皮球、写字板、橡皮泥等学习用品和蛋糕,与孩子们一起登台表演文艺节目,与孩子们一起手拉手围成一圈唱着歌,跳着舞,与孩子们一起做游戏,让孩子们切实感受到工会组织的关爱与关怀。孩子们脸上洋溢着快乐、幸福、天真的笑容,提前为孩子们过上了一个难忘的“六一”儿童节。

良村镇约溪村地处边远山区,离圩镇都还有10多公里的山路,交通闭塞,该村也是县里的重点贫困村,也是兴国县总工会挂点联系的精准帮扶村。据悉,村里的青壮年大多都外出务工,只留下老人和孩子们在家。目前约溪村幼儿园共有儿童53人,其中留守儿童有40人,因父母处出务工长年不在家,让这些留守儿童得不到父母的关爱,缺失父母的关爱容易让留守儿童产生孤僻、内向、胆小等性格缺陷。

县总工会在得知这一情况后,领导高度重视,迅速行动,及时与该村幼儿园联系,积极组织全体干部职工前来开展关爱留守儿童志愿活动。在此活动中,县总工会结合实际情况,真情推出“留守儿童之家”、“手拉手好朋友互动”和“结对爱心妈妈”等公益活动。现场还为幼儿园所有儿童发放了慰问物品,共计价值3500余元。活动结束后,一位留守儿童的爷爷握着县总工会的陈副主席的手,激动地说:“感谢工会,感谢领导,有你们的关爱,留守儿童的心永远都是温暖的、明亮的、阳光向上的”。

本次活动中体现了县总工会对留守儿童关爱工作的重视,既让留守儿童们感受到了工会组织的关爱,也让县总工会的全体干部职工受到了良好的教育。今后,县总工会还将继续关心关爱这些留守儿童,为他们提供力所能及的帮助与关怀,鼓励他们好好学习,祝愿他们健康快乐成长。