回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 女工天地 > 正文
新余市举办2016年女职工中西式面点技能竞赛
2016/10/27 14:47:43    来源:新余市总    作者:简佳尧    浏览次数:10615
字体大小: [ 默认 ]


10月19日,新余市2016年女职工中西式面点技能竞赛正式开赛。本次大赛由新余市总工会主办,新余金冠食品有限公司承办。来自全市各级工会的15位参赛者,上演了一场中西式面点大比拼。

此次竞赛内容由规定作品和自选作品两部分组成,既考察面点制作功底,又鼓励选手自主创新;评分采取百分制,标准包括主题、外观、口感和营养卫生。

现场作品中,既有佛手酥、海棠糕、梅花糕等传统点心,也有中西合璧的裱花蛋糕、三角清酥等创意作品,参赛选手们构思新颖、技艺精湛,特别在中餐菜品的展示上,显示出了娴熟的刀工和丰富的创新。短短三小时内,30道创意作品全部呈现在评委们的面前。

经过一个上午的角逐,选手许继萍、姚敏、林小芬分别获得中式面点比赛一、二、三名,选手付丽萍、邹梅、黄贞分别获得西式面点比赛一、二、三名。据悉,这六名获奖选手将代表新余市参加下个月江西省总工会举办的江西省女职工中西式面点技能决赛。