回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 组织建设 > 正文
省职工保障互助会办事处主任暨财会人员研讨会在昌召开
2013/7/16 16:53:50    来源:省职工保障互助会    作者:夏建炜    浏览次数:21639
字体大小: [ 默认 ]

 

 2013年7月11日-12日,江西省职工保障互助会办事处主任暨财会人员研讨会会议在南昌召开,叶四保秘书长、副秘书长赵冉、吴义连及各办事处主任、财会人员参加了会议,监事长余萍及部分监事和秘书处有关同志列席了会议。会议首先学习传达了江西省工会第十三次代表大会的主要精神,叶四保秘书长介绍了大会的主要情况,并畅谈了与会的体会,就如何学习贯彻落实会议精神提出了要求。省总常务副主席傅卓成出席了会议,并发表了重要讲话。

傅卓成常务副主席在讲话中指出,职工互助保障工作是工会工作重要的组成部分,这几年发展势头很好,发展很快,一年一个台阶,充分体现了为职工排忧解难的宗旨,在领导心中的份量很重,省委领导也给予了肯定。傅卓成要求大家保持好的发展势头,强调职工互保是政策性很强的事业,各级机构和工作人员要严格要求,要从管理、制度和创新上去思考职工互保的发展,要以身作则,在管理制度上实现公平的体现、公正的体现。

本次会议根据会议议程,分二个会场进行,分别由叶四保和吴义连主持,会议共进行了八项议程:宣读全省工会互保工作“十佳”县市区工会表彰决定;通报2012年度财务业务检查和审计的情况;通报2013年上半年保障计划执行情况;各办事处汇报2013年上半年工作和下半年工作打算;讨论互助保障计划的修订和完善条款;讨论财务业务考核办法;研讨修订《江西职保会计制度》的修改内容和操作方法;秘书长叶四保总结讲话。

叶四保秘书长在讲话中指出,要做好职工保障工作,必须牢固树立服务意识,切实抓好“四个服务”,争创“三个一流”的工作理念。必须不断的完善制度,进一步规范业务流程、强化财经纪律,提高工作管理水平,增强执行制度的自觉性。必须提高工作效率,时刻保持良好的精神状态。必须加强组织纪律性,做到全省步调一致。叶秘书长同时对下半年的工作提出了要求:一要认真学习江西工会第十三次代表大会精神,按照年初工作计划,稳健推进完成全年的目标任务;二要认真执行业务考核办法中提出的考核内容;三要认真做好保障计划的宣传工作,让广大职工“自愿加入、真心加入、明白加入”;四要认真抓住重点,转变工作作风,切实做好服务工作。