回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 理论与时评 > 正文
奏响劳动光荣最强音 谱写实干兴赣新乐章
热烈祝贺全省劳动模范和先进工作者表彰大会隆重召开
2015/9/29 23:12:52    来源:江西工人报社    作者:华光耀    浏览次数:23906
字体大小: [ 默认 ]

     正值我省“十二五”收官、“十三五”蓝图绘就、喜迎新中国成立66周年之际,全省劳动模范和先进工作者表彰大会在南昌隆重召开。这次大会对于进一步加强和改进党对工会工作的领导,充分发挥工会组织作用,大力弘扬劳模精神,劳动精神,推动实干兴赣,实现江西“五年决战同步小康”具有十分重要的意义。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!向受到表彰的全省劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意,向辛勤劳动的全省广大职工群众致以诚挚的问候!
     劳动是一切幸福生活的源泉,劳动推动文明进步与事业发展。“十二五”规划实施以来,在党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神指引下,全省上下沿着“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的康庄大道砥励奋进,广大职工群众和劳模、先进工作者以高度的主人翁精神,爱岗敬业,争创一流,艰苦奋斗,勇于创新,甘于奉献,在各自岗位上创造了优良的成绩,深刻诠释了新时代中国工人阶级伟大品格和劳模精神,为全省人民树立了良好的榜样,汇聚了强大的正能量,他们的业绩将载入史册。
     当前,我省正处于加快发展,绿色崛起的关键时期,改革发展稳定任务十分繁重,习近平总书记对我省工作提出了“一个希望,三个着力”的重要要求,省委作出了“五年决战同步全面小康”的战略部署。面对新形势,新任务,引领广大职工群众勤奋劳动,诚实劳动,创新劳动,才能让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为我们这个时代的风尚,汇聚起建设江西、发展江西的磅礴力量,为实现江西美好愿景而奋斗。
     学习劳模,弘扬劳模精神,首先就要学习他们爱岗敬业、勇于创新、力争上游的决心,把人生的方向找准,把前进的目标定好,努力在各个领域勇攀高峰。在人生的追求上争创一流,始终坚定对马克思主义信仰,对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任,永远听党话,跟党走,要在人生观、世界观,价值观上保持清醒头脑;要在修养上争创一流,带头践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德,家庭美德,弘扬新风正气,醇化家教家风,恪守职业道德规范,影响和带动身边更多的人重道德、讲品行;要在工作上争一流,进一步增强主人翁责任感,更加努力拼搏,勇于追求卓越,用智慧和的双手打造一流产品,用真诚的心灵提供一流的服务,用辛勤的汗水创造一流的业绩。
     学习劳模,弘扬劳模精神,就是要不断强化创新意识,以新的思路拓展工作,以新的技能创造业绩;牢固树立终身学习的理念,自觉把学习作为一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式。主动适应信息化社会的发展,学习新知识,钻研新技术、掌握新技能,努力成为知识型、学习型、技能型人才,成为在各自领域的行家里手;立足本职岗位,积极参与技术攻关,技术革新,技术发明和参与民主管理,提合理化建议等活动,把创新与产业发展,企业转型,产品质量提升结合起来,不断提高经营和管理水平,进一步加强工作规范化,制度化建设,最大限度地激发创新能量、实现新的经济增长。现在正值大众创业、万众创新的时代,只要我们敢闯敢干、能干善干、苦干实干,就能把事业干好、干实、干成功。
     劳动托起梦想,创新实现价值,让我们在劳模精神、劳动精神鼓舞下,以崭新的精神风貌、辛勤的劳动和不懈努力的奋斗,为江西发展升级再立新功、用我们勤劳的双手奏响劳动光荣最强音,谱写实干兴赣新乐章。