回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 组织建设 > 正文
新干县总工会认真做好农民工入会和服务工作
2015/8/3 9:39:42    来源:新干县总    作者:李喜梅 唐利群    浏览次数:16928
字体大小: [ 默认 ]

 

为进一步推进做好农民工入会和服务工作,新干县总工会近日召开专题会议,迅速传达全总、省总、市总关于进一步做好农民工入会与服务工作会议精神,安排部署工作任务,全面深入推进做好农民工入会和服务工作。为切实把农民工入会和服务工作抓紧、抓实,抓出新成效,新干县总工会成立了以党组书记,常务副主席冯龙根为组长,各部室负责人为成员的领导小组,认真部署,精心谋划,多措施推进工作的深入开展。

县总工会工作人员,深入县工业园区、及各街道工会,以物流业、快递业、电子商务、家政服务、农业专业合作社等领域和行业为重点,在深入摸清企业工会组织形式、农民工用工数量的基础上再摸排,深入了解农民工的利益诉求,把组建、录入,建会、入会、加强基层工会规范化建设和强化服务有机结合,同步推进,掀起农民工入会和服务工作的新高潮。创新服务举措,紧紧围绕农民工最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题做好服务工作,县总工会积极开展为农民工,送困难帮扶、送清凉、送培训、送助学金,全方位关爱、支持农民工,使广大农民工实实在在地享受到便捷化、普惠制的服务。

通过开展“劳动法律宣传月”等多种形式,使农民工更深入了解工会、认识工会,增强他们对工会的归属感。充分利用报刊杂志、广播电台、工会网站、橱窗、微博、微信、QQ群等现代传播手段,大力加强农民工入会和服务工作的宣传,及时有效地为农民工提供政策信息、维权援助、就业成才、文化生活、技能培训等方面的服务。推进做好农民工入会和服务工作是一个系统工程,县总工会结合农民工的现实需求,以劳动就业、技能培训、社会保障等为重点内容,开展法律咨询活动,现场解答农民工提出的问题,受理法援案件,切实维护农民工劳动保障权益;积极推动工资集体协商制,为农民工提供多样化帮扶与服务,真正实现有事找工会,使广大农民工共享社会发展成果。