回到顶部
欢迎登录江西省总工会网站!
用户名: @ 密码:
您当前的位置:首页 > 工会业务 > 经济技术 > 正文
新干县总举行全县箱包行业职工技能竞赛
2015/6/2 14:27:55    来源:新干县总    作者:李喜梅 唐利群    浏览次数:15334
字体大小: [ 默认 ]

 为丰富我县箱包企业精神文化生活,激发广大企业职工“立足岗位,苦练技能,争当先锋”的工作热情,提高对企业的凝聚力和集体荣誉感,展现我县箱包企业当代职工的新形象、新风貌。新干县总工会和县工业园区管委会于5月29日,在县凯威箱包有限公司举办全县箱包行业职工职业技能竞赛,共有箱包行业近100名职工参加了此次比赛。

通过现场参赛选手专业技术的演示以及积极心态的演绎,向全行业展示皮具箱包企业员工的岗位技能水平,用优胜参赛者的精神风貌和感召力,激发产业工人的积极性和创造性。“我之前有参加过厂里举行的针车比赛,但规模这么大、种类这么齐全的比赛我还没参加过,入行也快10年了,正好有机会显一下身手。”在新干一家皮具制造企业工作的黄爱文告诉主办方。他还表示,机会难得,很多老乡都想一起参加这次比赛,与黄爱文同行的另外一名产业工人张红玫高兴说:“希望通过这次比赛,能够在行业里出点名,以后更好找工作。”
  县总工会广泛开展职工技能大赛活动,既是职工技能水平的一次大展示,也为职工学练技能、提高本领搭建了有效平台,这对不断提高广大职工的技能素质,充分调动广大职工的积极性、主动性、创造性,最大限度地发挥工人阶级在构建社会主义和谐社会中的主力军作用,都具有十分重要的意义。